超值 IT採購,超越原廠服務
服務電話 : (02)2570-3233
企業電腦採購估價,電腦零件、3C產品報價
(02)2570-3233
  1. 創捷3C採購網
  2. 誠信、快速的服務成就了長期的合作

誠信、快速的服務成就了長期的合作

作者 : 創捷發布日期 : 2015-09-07分類 : IT採購經驗談

受訪者:王先生(財會暨行政資深專員)          公司:海華科技股份有限公司

報價要快,送貨要快,維修要快,總之每一個流程都要快!』海華科技財會暨行政資深專員,王先生一語道破採購速度的重要性。
     
    身處分秒必爭的科技產業,時間就是金錢,促使王先生做什麼事都講求效率。負責全公司的辦公設備及各類3C商品採購,迅速滿足各部門的需求是他的工作職責。

科技業的採購特色
    海華科技現在已是超過百人規模的公司,內部可分行政、業務和研發部門。目前主要的採購品項為品牌電腦、筆記型電腦和零組件耗材。行政和業務部門的電腦以文書處理為主;研發部門的電腦則需要特殊規格的CPU、主機板和電源供應器,以便使用者測試相關系統。
    由於身處科技產業,海華科技必須掌握最新科技商品資訊,所以王先生時常採購新款電腦週邊商品做測試,並提供研發部門使用。

『正確判斷使用者的需求,是採購人員最重要的任務。』

    再者,大公司的採購流程比較嚴謹和繁瑣,王先生必須整合台北、新竹公司的採購需求,所以採購流程十分耗時。為了提升採購效率,海華科技內部採用線上採購系統,整合兩地需求,加快採購的流程。
    科技產業講究效率,只要有一個流程延遲或出錯,可能就會造就請購者的不便及延誤相關測試作業,所以王先生的採購工作一直和時間在競賽。

服務快速搶得商機
    王先生想起過去很糟糕的採購經驗…

   『目前採購工作為負責台北和新竹兩地的3C商品採購,偶爾也會支援大陸分公司,幾乎每天都要處理採購需求。倘若合作廠商態度不積極,報價速度慢、出貨時間不準時、售後服務不好,甚至電腦資訊的常識不足,都可能會造成和採購上和供應商合作不愉快,使得我這邊工作效率降低,費時又費力。』

  『報價快,送貨快,維修快,效率好及提供最前端的電腦資訊』成為王先生挑選廠商的依據。目前海華科技的合作廠商 - 創捷國際,價格有競爭力,服務效率令他滿意。
有時王先生急需特殊規格的商品,創捷也能幫忙處理,幫王先生省下不少時間。創捷以快速、貼心的服務,贏得了海華長期以來的絕大多數採購訂單。

培養合作默契
    王先生認為採購最困難的地方就是在公司、採購人員和廠商之間取得平衡;公司需要便宜的價格,廠商需要合理的利潤,採購人員則要便捷的服務。站在誠信的基礎之上與廠商培養良好默契,互相體諒對方的難處,完成每一筆採購是王先生多年來努力的方向。

    『創捷真的是一個可以信賴的好夥伴!我只要開出商品,他們的業務員就可以提供完整的品項資訊。平時能提供最新的電腦商品資訊,未上市的新品也接受預訂。和他們合作多年,目前為止服務算是很滿意效率更是沒話說,創捷的服務真的很棒!』

採購TIPS
1.    提供完整資訊
2.    追求服務效率
3.    講究誠信原則

採購員小檔案
王先生,海華科技財會暨行政資深專員,負責公司各類辦公設備及3C電腦商品的採購工作。從事相關採買工作近8年時間,秉持誠信原則,與合作廠商建立起良好默契,完成公司眾多各項採購任務。